miércoles, 1 de mayo de 2013

COLOMBIA SUBCAMPEONA EN EL MUNDIAL

Haining, China Septiembre 24 de 2009

Una destacada labor cumplió nuestra Selección Colombia de Mayores al terminar en el segundo puesto de la tabla General de medallería en el Campeonato Mundial de Patinaje de Carreras celebrado en Haining - China. Los cafeteros lograron acumular  nueve medallas de oro,  doce de plata y seis de bronce para acumular un total de 27 medallas y solo ser superado por el equipo de Corea del Sur quien completo 39 medallas y se coronó indiscutible Campeón. A Colombia le tocó la más dura, dado que todos los equipos venían con la firme idea de atacarlos, de bloquearlos y hacer su mejor esfuerzo con el fin de derrotarlos. Pero eso no fue suficientes y equipos como China Taipei, estados Unidos, Nueva Zelanda, Alemania e Italia entre otros tuvieron que resignarse ante la nueva sangre del patinaje colombiano. Y tal vez esto último es lo más importante, mientras otros equipos contaban con figuras legendarias, Colombia presento nuevas figuras, nuevos talentos que se le midieron al reto y dentro de este selecto grupo se encontraban dos de nuestros destacados representantes del Club Deportivo Tequendama: Martha Lucia Ramírez quien logro la medalla de Oro y se corono Campeona Mundial en los 3000 mts. Relevos Mayores y además un 9º puesto en la maratón damas.  Entre tanto Alejandro Torres obtuvo medalla de plata en los 3000 mts. Relevos Juvenil y una espectacular medalla de bronce en la maratón juvenil varones